返回主站

渔业发展“大礼包” 你想知道的都在这

发布时间:2021-08-04信息来源:海渔局字号:【】【】【

  渔业发展“大礼包”  你想知道的都在这 

  ——市海渔局上线党风政风热线节目 

    

  2021年8月3日上午8:30—9:30,我局党组成员、四级调研员马祖胜带领相关业务处室负责人参加党风政风热线节目,围绕水产养殖业健康发展、海洋伏季休渔制度、台风防范、福州鱼丸等方面,解答听众朋友们关心的问题。 

  精选“大礼包”: 

  1、我市正大力推动海上养殖转型升级,在福清、罗源、连江等沿海地区集中开展专项行动。省、市、县三级财政将对传统渔排改造、筏式养殖泡沫浮球、深水抗风浪养殖网箱建设进行奖补,原则上财政投入资金将不低于养殖户总投入的50%。 

  2、开渔前渔民应该保证自己渔船的证书齐全有效,船舶处于最佳的适航状态;要保证自己渔船上的人员持证上岗、保证职务船员配备符合最低配员标准;再一次对船上的安全救生、消防、通讯导航设备进行全方位的自查自纠,保证渔船安全生产,绝不“带病”出海。 

  3、台风季沿海渔业生产作业要注意:一是及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府防台对策部署。二是海上生产作业人员要有序进行生产工具的加固、人员的撤离以及出海作业船只的返港避风。三是养殖人员撤离渔排前可以适当增加投喂,渔船进港锚泊后及时做好船上人员的上岸工作。四是可能受淹的低洼地区的人要及时转移。五是在台风警报没有解除前,养殖人员不能返回渔排,避风渔船不得提前出海。 

  4、按照现有行业惯例,福州鱼丸是指以鱼糜、鱼肉、禽畜肉等为主要原料,淀粉、调味料、水等为辅料,经预处理、制浆、成型、凝胶、煮制、冷却、速冻后制成的包馅鱼丸。福州鱼丸最佳的口感是鱼糜及鱼肉含量不少于65%,特色鱼肉含量不少于20%。 

                                              局行政审批与法规处 刘畅                                                           2021年8月4日 

     

   

附件下载

打印】【关闭】【收藏