返回主站

局主要领导带队赴连江开展渔业安全生产暗访督查

发布时间:2022-10-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为切实保障党的二十大期间渔业生产环境安定稳定,10月19日,市海渔局局长童桂荣、执法支队支队长林步达率领督察组前往连江苔菉镇,以暗访的形式开展渔业安全生产督查。
  督查组一行采取“四不两直”的方式,深入苔菉渔业执法中队办公楼、后港码头、苔菉村委会、苔菉镇政府等地,重点检查渔业执法中队、基层渔船管理服务组织实际运行管理情况,“双抓双促”方案部署落实情况,渔船进出港报告、编组编队、安全救助终端在线率、安全设施设备配备情况等内容。
  暗访过程中,童桂荣强调,要深刻汲取9·27事故教训,严厉打击渔船擅自屏蔽、拆卸安全救助终端,擅自改变作业类型,职务船员缺配、人证不符等违法违规行为,并定期向社会公布典型案例,以案释法,形成有效震慑。要充分发挥基层管理服务组织抓手作用,与县渔业执法大队、乡镇渔业执法中队形成有效联动,把渔业安全生产各项制度落到实处。要常态化开展渔业安全生产进校园活动,通过“小手拉大手”,将安全生产意识传递到每个渔家,每位渔民。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船港处 林荣骁 福州市海洋与渔业执法支队直属一大队 林恩
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏