返回主站

未雨绸缪!我局举行2022年渔业防台风实景应急演练

发布时间:2022-07-11信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  台风季节临近,为进一步提升我市渔业防台风应急处置能力,增强全社会防汛抢险意识,7月7日下午,福州市海洋与渔业局举行了2022年渔业防台风实景应急演练。演练由局长童桂荣担任指挥长,副局长林燕忠担任副指挥长,各县(市)区海洋与渔业主管部门,局属事业单位,渔业互保协会福州办事处和局相关处室等防台领导小组成员单位负责人参加此次防台风实景应急演练。
  本次全市渔业防台风演练首次采用由桌面推演拓展为现场实景演练,首次由相关县(市)区拓展为全市渔业行政主管部门及重点渔业乡镇参与,通过实景+桌面+视频形式,采用市、县联动的模式,取得了较好的实战效果。通过演练,进一步提升了全市渔业行政主管部门应对突发灾害的应急反应和处置能力,检验了《福州市渔业防台风应急预案》的实用性、可操作性和防汛防台风队伍的实战能力,为全力做好今年防汛防台风工作奠定了扎实的基础。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船防处 杨璐姮
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏