返回主站

技术中心开展“安全生产月”消防安全演练

发布时间:2022-07-05信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  6月29日,福州市海洋与渔业技术中心组织开展了一场消防安全演练,共22名新老员工参与。
  此次演练模拟办公场所突然发生火险的危急情况下,考察单人分别携带二氧化碳灭火器和干粉灭火器,根据火情,进行扑灭的能力。在演练初期,技术中心安全管理人员就交通安全、自然灾害防灾防汛以及公共突发事件发生时,如何预防火灾、如何及时发现和扑灭初起火灾、如何正确使用消防器材、如何组织人员疏散、逃生、自救等消防知识向新员工进行了详细的讲解和示范。在演练现场,按随机顺序安排的新老员工们,紧急从大楼所在楼层就近携带灭火器赶往中心大院东侧着火点,使用所携带的两种灭火器分别进行扑灭。安办人员对部分人员的不当操作进行了现场整改。
  技术中心以人员要素为切入点,保持全员安全生产防范意识不松懈。以“一岗双责”制度为准绳,注重提高交通安全、自然灾害防灾防汛以及公共突发事件应对处置能力与救援能力。通过此次演练,演练人员能熟练使用灭火器,全体干部职工的消防安全责任意识得以加强。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 刘年锋
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏