返回主站

市海渔局赴闽清开展渔业安全生产专项督查暨民法典宣传工作

发布时间:2022-05-23信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,同时加强对农村群众的法治诚信宣传教育,根据省、市有关文件部署要求,5月20日,市海洋与渔业局党组成员、四级调研员马祖胜带领市海洋与渔业技术中心主任杨小强、局行政审批与法规处处长刘畅等一行5人深入闽清一线,开展渔业安全生产专项督查暨民法典宣传工作。
  督查组首先在闽清县农业农村局听取了2022年渔业安全生产及闽江伏休工作开展情况的介绍,查阅了相关工作台账,前往雄江镇梅台村渔船停泊点实地查看渔船停泊、避风落实情况,并强调要提升渔民安全意识,排除安全隐患,确保渔业安全生产。
  随后,结合今年民法典宣传月“民法典进农村”活动主题,马祖胜一行赴雄江镇大雄社区开展以民法典为主的法治诚信宣传教育活动,通过悬挂横幅、设置宣传画板、LED屏滚动播放主题标语、发放法律法规宣传材料、法治宣传品等方式向广大村民开展习近平法治思想、《民法典》、《乡村振兴促进法》、《农民专业合作社法》、《福建省实施<渔业法>办法》及诚信知识宣传,发放法律法规100余份,各类宣传彩页1600余份,袋子、毛巾、削皮器等法治宣传品80余份。通过此次活动,切实增强了农村群众的法治观念和诚信意识,进一步营造学法遵法守法用法的浓厚氛围。
 
供稿:福州市海洋与渔业局法规处 房坚辉
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏