返回主站

马尾区召开2022年度水上交通安全联席会议

发布时间:2022-05-18信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为进一步落实上级会议精神及区委区政府工作部署,加强马尾区水上交通安全管理和海上疫情防控,打击渔船违反伏休规定从事非法生产,严控船舶赴敏感海域,维护水上船舶安全秩序,2022年5月17日下午,马尾区农业农村局牵头组织召开马尾区2022年度水上交通安全联席会议,会议由区农业农村局副局长刘春利主持,参加会议还有福州马江海事处、区公安局海防大队、区台港澳办及三镇一街等相关部门工作人员。
  会议首先由区农业农村局部署马尾区2022年度海洋伏季休渔、渔船海上疫情防控、下一阶段渔业安全相关工作。一是要求严格按照上级部门的统一部署,渔政、海警、公安、海事等相关部门通力合作,全力做好今年的海洋伏休监管工作;二是近期国内外疫情防控形依然严峻,防范疫情海上输入工作不能放松,各镇街、各部门必须高度重视,迅速开展行动,抓实抓细疫情防控各项措施;三是下一阶段要利用好伏休渔船在港期间,做好渔船安全检修及船东、船长安全培训相关工作,确保渔业安全生产。
  随后,马江海事处传达上级部门“商渔共治”文件精神,部署下一步工作;区台港澳办传达、部署船舶赴敏感海域管控相关工作;最后,会议研究了下一阶段多部门联合执法事宜。
  通过此次联席会议,各参会部门一至认为要根据工作需要不定期召集联席会议,保持畅通的沟通渠道,开展密切合作,持续深入开展马尾区水上交通安全治理、海洋伏休监管、海上疫情防控等各项工作,以高水平安全服务水上交通高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的水上交通环境。
 
供稿:马尾区农业农村局 王茂津
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏