返回主站

(9月)失信案例

发布时间:2017-09-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

2017年8月19日,中国渔政35101在白犬西面附近海域巡航执法,当天1147时,我海洋监察执法人员发现一艘采砂船正在航行。我执法人员向采砂船船长张家文出示证件,告知身份后登临检查。经查,该采砂船船名是“成功799”采砂船,船舶总长75.9米,船宽16.2米;作业方式为自吸自卸式,船上有采砂吸管一根、吸砂泵一台等专用采砂设备,船上载有海砂。该船船长张家文现场无法提供海域采砂临时用海使用权证书以及其它相关海域采砂审批手续。我执法人员对现场进行了拍照,并制作了现场笔录1份。2017年8月20日,我海监执法人员对采砂船船长张家文制作询问笔录,又对采砂船管理员俞云振制作询问笔录。根据被采砂船管理员俞云振陈述确认:成功799”采砂船,船舶总长75.90米,作业方式是自吸自卸式。于2017年8月19日早上9点多开始在白犬西面附近海域(25°58.761N,119°48.884E)采挖海砂约400立方。该船未持有海域使用权证书及其它海域采砂相关手续,采挖海砂没有按照国家和地方的有关规定采取严格的生态保护措施。

  通过收集本案的书证、物证、现场笔录、询问笔录等相关证据证实了:2017年8月19日早上9点多开始,王艺斌在未持有海域使用权证书及其它海域采砂相关审批手续,没有按照国家和地方的有关规定采取严格的生态保护措施的情况下,利用成功799”采砂船舶在白犬西面附近海域采挖海砂约400立方,破坏海洋生态环境的违法事实。

  依据《福建省海洋环境保护条例》第三十六条和已上报局法规处《福州市海洋与渔业局行政处罚自由裁量细化标准》第四十五条规定,建议对当事人责令立即改正,并处罚款人民币壹拾万元整的行政处罚。

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏