返回主站

福清市海洋与渔业局组织开展清理取缔“绝户网”等违规渔具专项执法行动

发布时间:2017-02-20信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

 

执法人员在文湾海域清理违规渔具 

 

  近日,群众举报在文湾附近海域有个别渔民利用“绝户网”违规渔具从事非法捕捞作业,严重破坏海洋渔业资源和影响该区域的渔业生产秩序。我局渔政执法人员经多次通知当事人自行清理无效后,决定采取强制手段。2月17日下午,我局组织渔政执法人员对该海域开展清理取缔“绝户网”等违规渔具执法专项行动。此次执法行动,共出动渔政船艇2艘,派出渔政人员7名、渔民志愿者3名,清理取缔“绝户网”70余米。

  此次执法行动,打响我市2017年清理整治违规渔具专项行动第一枪,严厉打击使用“绝户网”等各类违规渔具非法捕捞行为,形成了禁止使用违规网具的声势,提高渔民群众自觉使用规范渔具的意识,切实保护我市的渔业资源和稳定渔业生产秩序,维护了渔民群众的合法权益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:福清市海洋与渔业局 洪卫民

责编:林莹 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏