返回主站

开渔临近,防疫先行

发布时间:2021-08-17信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  8月16日上午,福州市海洋与渔业执法支队支队长林步达带队到重点渔业县连江县的黄岐、苔菉两个中心渔港开展伏休开渔临界点监管和渔船疫情防控工作。支队共派出执法船舶2艘、无人机1部、车辆4部,以形成海、陆、空立体监管模式。
  根据《福建省海洋与渔业局关于实施2021年海洋伏季休渔制度的通告》的规定,北纬26度30分以南的福建省海域休渔时间为5月1日12时至8月16日12时。开渔在即,为防止渔船提前出海,支队加强对乡镇村居在渔港设置的疫情检查点的督导检查,并对即将出海的渔船逐艘作出港报备。检查出海人员是否均接种新冠疫苗,是否均已开展核酸检测并合格,并抽查渔船救生、消防、安全救助终端等设备及人员配置情况。同时,要求各检查点在这些渔船回港时应认真核实船上人员信息,测量人员体温,保障进出港人员一致,且要详细询问海上作业时是否接触外籍船舶和人员。
  开渔临近,防疫先行!为筑牢海上疫情防线,福州市支队提前动员做好各项工作准备,通过召开全市海上疫情防控工作会议、部署渔船安全检查、派出5个监导组进驻辖区二级渔港、重点渔区督导和组织执法船屯兵海上巡查等一系列措施,做到先行一步,抓细抓实,确保平安迎开渔!
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队法制科 陈英 渔政渔监科 邵志泉
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏