返回主站

蓝剑出击斩乱象,严查重处保安定——福州海洋与渔业执法支队连续查获7艘违法船舶

发布时间:2021-03-08信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  为进一步强化敏感海域管控,消除渔业安全隐患,严防境外疫情海上输入,福州市海洋与渔业执法支队提前部署,屯兵海上,持续开展“蓝剑2021”专项执法行动,保持高压严打态势,连续查获了7艘涉嫌违法违规船舶,有效保障全国“两会”期间我市海域安全稳定。
  3月4日下午,根据前期收集、摸排的线索,市执法支队执法船在白犬列岛附近海域联合巡查时,发现1艘外地渔船和3艘外省渔船正在生产作业,立即出击登临检查,将4艘涉嫌无证捕捞渔船全部暂扣到连江某港口。随后执法人员不辞辛苦,改变策略,出其不意杀了一个回马枪,直插闽江口外海域,并于次日在西犬岛附近海域先后查获3艘涉嫌非法采砂船舶。目前这7起案件都在进一步办理之中。
  开春以来,福州海洋与渔业执法支队一方面强化海域防控,加大对重点海域、重点时段、重点人员和重点船舶的排查和安全管控力度,提升针对性打击防范水平。另一方面加强信息收集,进一步畅通群众举报渠道,认真受理举报线索,全面收集掌握违法线索,对群众反映强烈的问题进行集中摸排,持续抓好盯办核查。下一阶段,福州市支队将继续坚持“以打开路、惩防并举”的工作思路,改革举措持续加大对各类海洋、渔业违法行为的查处力度,全力维护福州海域平稳秩序。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队 董峥
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏