返回主站

支队召开行政处罚裁量标准修改研讨会

发布时间:2017-03-01信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

 

  为配合近期新修订和新出台的法规规章,增强制度的科学性、实用性和有效性,2月21日,福州市海洋与渔业执法支队邓晓毅副支队长召集支队渔政渔监科、各直属大队和主要县级执法大队的执法人员,召开了行政处罚裁量标准修改研讨会,对市局行政处罚裁量标准进行补充和修改,研讨会邀请了局法规处的工作人员进行指导和把关。

  与会人员重点围绕《福州市海洋与渔业局行政处罚自由裁量标准》的修订依据以及自由裁量涉及的行政处罚种类,从轻、从重处罚范围设定等问题和具体条款的修改进行了深入讨论,确保裁量程序严谨、严密,确保裁量规则便于操作、有效落实,为下一步该制度的修改完善奠定了坚实基础。修订完善行政处罚自由裁量标准,是解决当前行政执法中存在的行政处罚畸轻畸重、无章可循等问题的基础性工作,有利于加强我市海洋与渔业行政执法规范化建设、全面推进依法行政。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 邱烨凌

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏