返回主站

福州市海洋与渔业局-自由裁量-渔业(三)

发布时间:2020-02-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
145 FZ01HY-CF-0145     人为损坏渔港设施     《福建省渔港和渔业船舶管理条例》第三十九条:违反本条例第十八条第一款规定,人为损坏渔港设施的,应当承担赔偿责任,属于故意损坏的,并处以一千元以上五千元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 人为损坏渔港设施的,应当承担赔偿责任,属于故意损坏的,按以下档次处罚 
轻微     造成直接经济损失不足3万元,且没有造成严重危害后果的     处以1000元罚款。
一般     造成直接经济损失超过3万元,或造成直接经济损失不足3万元但造成安全事故的     处以2000元罚款。
较重    造成直接经济损失超过3万元,且造成安全事故的     处以3000元罚款。
严重      1年内2次以上人为损坏渔港设施     处以4000元罚款。
特别严重     造成人员伤亡事故的;暴力抗法或造成恶劣社会影响的     处以5000元罚款。
146 FZ01HY-CF-0146     未凭《渔业船网工具指标批准书》制造捕捞船舶     《福建省渔港和渔业船舶管理条例》第四十条:违反本条例第二十一条第二款规定,未凭《渔业船网工具指标批准书》制造渔业捕捞船舶的,责令停止制造,没收违法所得,并处以所制造渔业船舶造价的百分之五以下的罚款,但罚款数额最高不得超过五万元。 轻微     《渔业船网工具指标批准书》已在办理过程中     责令停止制造,没收违法所得,并处以所制造渔业船舶造价的1%的罚款,但罚款数额最高不得超过5万元。
一般    建造44.1千瓦以下机动渔船     责令停止制造,没收违法所得,并处以所制造渔业船舶造价的2%的罚款,但罚款数额最高不得超过5万元。
较重    建造44.1千瓦以上441千瓦以下机动渔船     责令停止制造,没收违法所得,并处以所制造渔业船舶造价的3%的罚款,但罚款数额最高不得超过5万元。
严重   建造441千瓦以上机动渔船     责令停止制造,没收违法所得,并处以所制造渔业船舶造价的4%的罚款,但罚款数额最高不得超过5万元。
特别严重      暴力抗法或造成恶劣社会影响的     责令停止制造,没收违法所得,并处以所制造渔业船舶造价的5%的罚款,但罚款数额最高不得超过5万元。
147 FZ01HY-CF-0147     雇用不符合从业条件的人员上船作业     《福建省渔港和渔业船舶管理条例》第四十一条:违反本条例第三十条规定,雇用不符合从业条件的人员上船作业的,责令改正,并可按照每雇用一人罚款一千元对船舶经营者予以处罚。 雇用不符合从业条件的人员上船作业的     责令改正,按照每人1000元对船舶经营者处以罚款。

附件下载

打印】【关闭】【收藏