返回主站

关于开展2021海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会“金奖产品·金奖企业”评奖活动的通知

发布时间:2021-04-22信息来源:海渔局字号:【】【】【

各参展单位:
 
  为推动水产品的品牌建设,加大对优质水产品的宣传推介力度,进一步提升优质产品的社会认知度,应参展企业的要求,经海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会组委会(以下简称组委会)研究,决定今年继续组织开展对本届水产品参展企业产品的评奖活动。现将评奖办法及活动方案汇报如下:
  一、评奖名称
  本届海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会设一种产品奖项,为“2021 海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会优质产品金奖”。获得优质产品金奖的企业,同时获得金奖企业称号。获奖产品及企业由组委会代表活动主办方颁发给金奖证书和奖牌。
  二、产品申报范围
  以水产品为原料,加工成的鱼糜食品、休闲食品、美容、保健食(用)品等;以鱼浆为原料加工的形、色、味与原海洋生物相似的模拟水产品;以水产品为原料加工成的鱼片、鱼段在国内外市场销量较大的加工品;以鲍、参、刺等加工的优质、高值水产精品。
  企业申报评奖均以单一产品申报参评。其中,活体品种国内外市场年销售量应达 100 吨以上;冰鲜、冻品品种国内外市场年销售量应达 1000 吨以上(均应提供有效的产品销售证明)。
  三、评选数量
  本届展会将从申报评奖的参展企业中评选出金奖产品 180 个,金奖企业100 家(原则上每家参展企业不超过 3 个品种)。
  四、申报条件
  申报产品必须是近三年未发生过质量安全问题的本届展会参展企业及其参展产品。
  五、组织管理
  ㈠由组委会组织行政管理、行业协会等领导组成“2021 海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会优质产品金奖评审委员会”(以下简称评审委员会)。委员会主任由福建省海洋与渔业局罗志涛总工程师担任,委员由林海华(福州市海洋与渔业局局长)、刘常标(福建省水产学会常务副理事长)、王蔚茹(福建省渔业行业协会会长)、黄健(福建省水产加工流通协会名誉会长)等组成。评审委员会下设办公室,办公室主任由福州市海洋与渔业局陈如祥副局长担任,副主任由福州市海洋与渔业执法支队林步达支队长、福州市海洋与渔业技术中心杨小强主任担任。
  ㈡由评审委员会办公室负责组成 11 人的专家评审小组,按照评委会的要求做好评审的各项工作。
  六、评奖程序
  本次评选活动仍采取“参展企业自荐、专家评审、评审委员会审核、媒体公示、评审委员会复核、组委会颁奖”的程序进行。
  ㈠企业自荐。参展企业按要求如实填写附件 1、附件 2,并提供相关资料,以传真或电子邮件的形式报送到福建荟源国际展览有限公司。
  ㈡产品送样。属干品、休闲食品等的申报产品可送少量样品到福建荟源国际展览有限公司;属冻品、活体的申报产品可以图片、文字说明。
  ㈢专家评审。评审委员会办公室组织专家根据申报材料的真实性、完整性和符合性进行认真评审,并写出评审意见,汇总报评审委员会审定。
  ㈣评审委员会审核。评审委员会根据专家评审意见进行审核把关,提出入围名单。
  ㈤媒体公示。入围名单在相关媒体上公示七天,并由评审委员会办公室收集社会意见。
  ㈥评审委员会复核审定。根据公示情况,由评审委员会进行复核审定,确定获奖名单。
  ㈦组委会颁奖。举行颁奖仪式,由组委会领导向获本届金奖产品和金奖企业颁奖。
  七、有关事项
  ㈠时间要求
  1、参展企业报名时间:2021 年 4 月 21 日起至 5 月 15 日止。
  2、企业申报金奖产品的基础资料须在 5 月 15 日前送达;样品须在 5 月16 日前送达。超过上述时间视为参展企业自动弃权。
  3、专家评审时间为 5 月 18 日前后。
  4、评审委员会审核时间为 5 月 19 日。
  5、媒体公示时间为 5 月 20 日—26 日。
  6、评审委员会复核审定时间为 5 月 27 日。
  7、颁奖时间为 6 月 5 日。
  ㈡评选活动和颁发证书及奖牌不收取参展企业任何费用。
  ㈢获奖的参展企业和产品将在海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会网站、福州市海洋与渔业局网站等网站上进行免费广告宣传。
  ㈣产品及企业公示、获奖名单分别在海峡(福州)渔业周·中国(福州)
  国际渔业博览会网站(https://www.chinafife.com/home.html)、福建省海洋与渔业局网站(https://hyyyj.fujian.gov.cn)、福州市海洋与渔业局网站(http://hyj.fuzhou.gov.cn/)发布;获奖名单同时还将在本届展会现场发布。
  八、联系方式
  联系单位:福建荟源国际展览有限公司
  邮寄地址:福建省福州市鼓楼区软件园 A 区 22 号楼
  联系人:陆航先生
  电 话:13559117756
  传 真:0591-88013532
  邮 箱:expo4@hyfairs.com
 
福州市海洋与渔业局
2021年4月22日

附件下载

打印】【关闭】【收藏