返回主站

深化移风易俗严防疫情倡议书

发布时间:2020-02-04信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  福州市海洋与渔业系统全体干部职工:
  当前,防控新型冠状病毒感染肺炎进入关键时刻,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,落实关于疫情防控工作的有关要求,保障干部职工身体健康,现向全体人员发出如下倡议:      
   一、统一思想、坚定信心。要深入学习贯彻中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,强化责任意识,坚定信心,保持定力,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、市委的决策部署上来,认真做好疫情防控工作。
  二、科学认知、带头执行。要从主流媒体获取疫情相关信息,了解新型冠状病毒感染肺炎的发病机制、传播途径和科学防护知识,不焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣;不大操大办婚丧喜庆等群众群集性活动,不参加民俗集会,并规劝亲朋好友减少外出聚会聚餐和走亲访友等聚集性活动,提倡通过电话、微信等方式进行节日问候;要视情适量购买防疫物资,错峰前往,不要过度采购。
  三、保护自己,关爱他人。要保持良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、多通风,自觉维护环境卫生清洁。要提高自身抵抗力,充分休息、适当运动、均衡饮食。要积极配合社区、街道以及单位开展的疫情排查工作,详尽告知接触史和旅行史;若需隔离医学观察,请依法履行公民义务。要加强自我保护意识,上班减少使用公共交通工具,若需使用,请佩戴口罩、手套,做好清洁和消毒;到工作区域请按要求做好工作区域的消毒和防护工作;若自身出现相关症状,请佩戴口罩、手套及时就医。要关心身边人的健康状况,对于未按要求做好个人防护的要及时提醒,对于不执行防疫要求的要及时规劝,若发现他人有疑似感染情况,请第一时间与有关部门联系,将危险杜绝在摇篮之中。 
  目前已进入了疫情防控阻击战的关键时期,需要全体干部职工的共同努力和支持,自觉互相做好移风易俗宣传,转变观念、革除陋俗,传递文明理念,树立文明新风;自觉做好疫情防控宣传,增强自我防范意识,形成群防群控合力。我们坚信,在党中央、省委、市委的坚强领导下,在局党组的带领下,我们众志成城、同舟共济,必将取得疫情防控阻击战的全面胜利。
 
福州市海洋与渔业局
2020年2月4日

附件下载

打印】【关闭】【收藏