返回主站

关于调整渔业捕捞许可相关事项的公告

发布时间:2018-12-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

近日,国家农业农村部公布了新修订的《渔业捕捞许可管理规定》(农业农村部令2018年第1号),自2019年1月1日起实施。根据新规定以及省海洋与渔业局《关于做好渔业捕捞许可有关工作的通知》(闽海渔电〔2018〕350号)要求,渔业捕捞许可有关工作将做如下调整:

一、“渔业船网工具指标的审批”事项:海洋大中型(12米以上含12米)捕捞渔船的船网工具指标审批以及海洋捕捞渔船跨省购置,由省海洋与渔业局负责审批。福州辖区内的海洋小型(12米以下)船网工具指标审批工作,仍由福州市海洋与渔业局负责审批。

二、“海洋大型拖网、围网作业的渔业捕捞许可证核发(不含涉外渔业)”事项:福州市海洋与渔业局停止办理“海洋大型拖网、围网作业的渔业捕捞许可证核发(不含涉外渔业)”事项,海洋大型拖网、围网(24米以上含24米)捕捞渔船的捕捞许可证核发,由省海洋与渔业局负责审批。

以上调整自2019年1月1日起实行,请相关企业和渔民相互转告。

特此公告                              

 

                               福州市海洋与渔业局

                                 2018年12月28日

附件下载

打印】【关闭】【收藏