返回主站

福州市海洋与渔业局关于开展海域使用论证报告专家评审委员会换届工作的通知

发布时间:2017-09-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

沿海各县市区海洋行政主管部门,各有关单位:

根据《海域使用论证管理规定》、《海域使用论证评审专家库管理办法》、《国家海洋局关于进一步规范海域使用论证管理工作的意见》和《福建省人民政府关于进一步深化海域使用管理改革的若干意见》,2014年聘任的海域使用论证评审专家聘期即将届满,我局决定开展换届工作,对海域使用论证报告专家评审委员会专家名单进行调整,并增补一定数量符合条件的专家入库。现将有关事项通知如下:

    一、专家评审委员会专业设置

    为满足评审工作需要,专家评审委员会设立物理海洋(含水文、气象、水力、河流动力)、海洋地质(含地质、地球物理、地理、勘查技术与工程)、海洋化学与环境(含应用化学、分析化学、化学工程、环境科学、环境工程)、海洋生态与渔业(含生物、生态、渔业科学与技术、渔业资源、水产养殖)、测绘与地理信息系统(含测绘工程、地理信息系统、遥感等)、海洋工程(含港口航道与海岸工程、水利水电工程、火电核电工程、船舶工程、海洋油气工程、工程设计等)、海洋管理(含区划规划、城市规划、经济、管理等)海洋经济(含资产评估、土地评估等)八专业组别。

    二、基本条件

(一)具有高度责任心,能坚持客观、公正、实事求是的态度,认真、诚实、廉洁地履行职责;

(二)具有丰富的专业知识,从事相关专业领域工作满3年,并具有高级职称或同等专业水平;

(三)熟悉海域使用管理相关法律法规和技术标准、规范;

(四)身体健康,能够承担海域使用论证报告评审工作;

(五)具有一定的海域使用论证报告评审工作经验;

(六)在海域使用论证报告编写、评审工作中无不良记录。

三、申请方式

(一)续期申请。现任专家仍然符合条件的可申请续期,填写续期申请表(附件1),并提供个人近3年工作成果证明材料;未提交续期申请的视为自动放弃。

(二)新申请。可通过自荐、所在单位推荐或海洋行政主管部门推荐三种方式申请,分别填写自荐申请表或推荐申请表(附件2和附件3),并提供专家本人身份证、最高学历学位证书和职称证书的复印件及近5年个人主要工作成果证明材料。

四、其他

(一)在近5年国家海洋局组织的论证报告质量检查中,因论证报告存在质量问题而被通报2次以上的,相关项目负责人及编制单位的技术负责人,不应提交续期申请和新申请。

(二)现任评审专家无故不参加局组织的专家研讨会及培训,或在评审工作中不履职尽责,存在评审期间私自与论证报告编制单位或用海申请人接触、向外界泄露评审情况以及论证报告存在明显质量问题而予以通过等行为的,不应申请续期。

(三)凡是党政领导、行政人员(含离退休人员不再进入专家评审委员会。

(四)请于2017年1020日前将申请表电子版发至邮箱fzshyc@163.com(表格可通过我局网站(网址http://hyj.fuzhou.gov.cn/)下载),同时将打印签字后的申请表连同其它申请材料邮寄福州市海洋与渔业局海域与海岛管理处

 

联系人:白云   电话:83536732

地址:福州市南江滨西大道193号东部办公区6#528

 

 

福州市海洋与渔业局

2017年921

打印】【关闭】【收藏