返回主站

市海渔局组织参观“法治宏篇”闽都法治思想展

发布时间:2018-11-06信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  11月2日上午,福州市海洋与渔业局积极组织干部职工前往三坊七巷鄢家花厅参观学习由市委政法委、市司法局、市依法治市办、市文联、市法学会联合主办的“法治宏篇”闽都法治思想展。

  展览以图片、文字,多媒体影音等形式,通过“法治先声”福州历代法治名人、“法治足印”福州历代著名法治事件、“法不远人”福州近代法学教育、“闽都法韵”福州市普法依法治理示范点建设等四个篇章,全面展示了闽都历代法治思想的重要史料。

  活动结束后,干部职工纷纷表示闽都法治思想展是一堂生动的法治宣传教育课,通过展示福州在法治建设方面的文化优势、地域特色,精神高度,弘扬了“崇法尚德,求是致公,兼容并包,敢为人先”的闽都法治思想,体现了福州走在全国前列的地方法治文化课题的研究成果,培育了法治文化特色品牌,营造了学法、懂法、守法的法治文化氛围。

  通过此次观展,大家对法治建设有了更深入的了解,更加拥护和信仰法律。

 

 

 

 

 

作者:行政审批与法规处 房坚辉

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏