返回主站

福清市海洋与渔业局组织开展“百场传统文化讲座”活动

发布时间:2018-11-05信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化和福清本土文化,普及传统文化知识,11月2日,福清市海洋与渔业局邀请福建师范大学福清分校董俊珏副教授为全体干部职工上了一堂《福清与海上丝绸之路》的专题讲座。

  董教授围绕“海上丝绸之路”概念的提出、“21世纪海上丝绸之路”战略构想的成型、古代福清的商贸活动与海上丝绸之路的联系、发祥于福清市黄檗文化与古代海丝文化的联系、叶向高与古代海丝文化等五个方面为全体干部职工做了深入细致的讲解,语言丰富、案例有趣、通熟易懂,大家听得津津有味,受益匪浅。

  通过此次活动,丰富了局机关精神文明创建内容,营造了良好的文化氛围,大大提升了全体干部职工参与精神文明创建的主动性和积极性,纷纷表示传统文化知识是中华民族的传承,我们要认真学习,积极发扬,让我们的传统文化经久不衰,让福清成为更有文化内涵的城市。

 

 

 

作者:福清市海洋与渔业局 陈美兰

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏