返回主站

市海渔局举办2018年法治宣传讲座

发布时间:2018-09-27信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  为进一步加强海洋与渔业系统广大干部职工法治意识,提升依法行政工作能力,9月26日,我局邀请了福建名仕律师事务所的余炜律师来我局开展2018年普法知识讲座。局机关各处(室)、市海洋与渔业执法支队共36人参加了本次讲座。

  讲座中,余律师主要围绕行政法及行政规范性文件两个主题,详细讲解了行政法的主体、关系及争议解决常用途径、行政法的基本原则、规范性文件的概念、制定机关、表现形式、主要特征、审查方式、合法性等方面与大家平时工作密切相关的行政知识,生动的语言和真实的案例相结合,在短短的一个多小时里,前来听课的干部职工们表现出浓厚的兴趣。

  此次讲座,内容全面、针对性强,让大家受益匪浅。会后大家纷纷表示在今后工作中要加强行政法律法规学习,进一步提升法治意识,切实提高依法行政能力。

 

 

 

 

 

 

 

作者:行政审批与法规处 房坚辉

责编:林莹

 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏