返回主站

专题党课“开讲” 入脑入心入行

发布时间:2018-09-14信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 

  9月13日上午,福州市海洋与渔业执法支队陈如祥支队长和朱斌政委分别为支队全体干部职工和各县海洋与渔业执法机构负责人上带来了别开生面的专题党课。福州市海洋与渔业局陈珍光调研员出席了党课现场。

  陈如祥支队长从中央、省、市有关会议精神,我局前段工作开展情况和下一步的具体要求等方面做了题为《推进专项斗争 规范行业监管 净化执法队伍》的专题党课;朱斌政委主要从新纪律处分条例的八大“独特亮点”和二十二条不能触碰的“高压线”两个方面全面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。两堂专题党课,突出了“党味”,坚持“党”字当头,具有政治性;突出了“鲜味”,时代感较强,符合当前政治形势;突出了“趣味”,新旧对比,以案说纪,道理深入浅出;突出了“药味”,为大家划出警戒线、高压线,真正做到了入脑入心。

  随后,陈珍光调研员对如何更好地开展扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:第一,要强化认识,提高政治站位;第二,要形成合力,加大打击力度;第三要筑牢防线,强化自身建设。同时强调,全市海洋与渔业执法队伍要认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到加强学习,提高认识;领导带头,率先垂范;强化监督,从严执纪。通过大家的共同努力,不断把扫黑除恶专项斗争和全面从严治党推向纵深发展。

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 董峥

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏