返回主站

福州市海洋预报台深入渔区开展防灾减灾宣传暨平安海渔志愿服务

发布时间:2022-05-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 

  5月12日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,在第14个全国防灾减灾日来临之际,福州市海洋与渔业技术中心海洋预报室(福州市海洋预报台)围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,前往市局“5·12防灾减灾日”宣传活动会场——连江县苔菉镇北茭渔港开展防灾减灾宣传暨平安海渔志愿服务。
  志愿者通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传册和宣传品等方式大力宣传各类海洋防灾减灾知识。海洋预报员更是亲身上阵,向渔民详细讲解台风、风暴潮和赤潮等各类避险知识,普及各类海洋与渔业灾害防御知识和技能,提高民众抵御海洋灾害的意识和能力。
  福州市是受海洋灾害影响较为严重的地区之一,台风风暴潮、寒潮巨浪、赤潮等灾害频发,威胁着沿海人民群众生命财产安全。近年来,技术中心扎实执行《福州市海洋观测浮标建设规划》和《福州市海洋验潮站建设规划》,完善健全海洋观测网建设,推动海洋观测预报精细化、智能化,认真统计每年海洋灾害灾情和过程,不断提升海洋防灾减灾和应急处置能力,为渔业安全生产保驾护航。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 林艺
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏