返回主站

技术中心开展“提高效率、提升效能、提增效益”——回首共青团百年光辉学习教育活动

发布时间:2022-04-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,团市委“提高效率、提升效能、提增效益”学习教育的工作要求,4月28日,市海洋与渔业技术中心团支部联合青年文明号集体市海洋预报台,在技术中心五楼会议室开展“提高效率、提升效能、提增效益”——回首共青团百年光辉学习教育活动。
  2022年是中国共产主义青年团成立100周年,也是党的二十大召开之年,在临近五四青年节之际开展对中国共青团百年光辉的回顾学习,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,以史为鉴、承前启后,有助于团员青年进一步理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在活动现场,技术中心全体团员及青年文明号成员首先通过PPT了解中国共青团的光辉历史,在中国共产党的领导下,中国共青团从新民主主义革命阶段到如今的社会主义现代化建设,从1922年团一大在广州开幕到2018年团十八大高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,广大青年团员始终站在革命建设前列,牢记使命,务实进取,不断为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
  最后,青年团员们观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话以及在中国人民大学考察调研的新闻视频,习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩。
  通过本次学习活动,技术中心的青年团员们明白了中国共青团是一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群众组织,在中国革命和建的过程中始终有大批优秀青年站在前列,当今中国的青年应该自觉见贤思齐,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,坚定理想信念,立足岗位踏实劳动,用奋斗谱写青春之歌。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 黄王毅
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏