返回主站

奋进新时代 学习正当时——市海渔局召开青年理论学习小组开班式暨第一次学习会

发布时间:2022-04-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  为认真贯彻落实习近平总书记关于青年干部成长成才的重要讲话及指示批示精神,进一步夯实海渔青年理论基础,市海洋与渔业局着力建设“书香海渔”,成立5个青年理论学习小组,并于4月29日召开青年理论学习小组开班式暨第一次学习会。局机关青年理论学习小组全体成员、执法支队、技术中心青年理论学习小组组长、联络员参加会议,局党组成员、副局长、机关党委书记叶居信主持会议,局党组书记、局长童桂荣出席会议并讲话。
  开班仪式中,机关党委专职副书记罗燕宣读《关于成立福州市海洋与渔业局青年理论学习小组的通知》,对青年理论学习小组组织架构、学习形式、学习重点、具体要求等内容进行了解读。
  学习导师叶居信带领组员学习习近平总书记历年来6次在“中青班”开班式的重要讲话精神以及在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。
  童桂荣对局系统青年干部学习成长提出4点希望:一是要多学习,筑牢政治根基,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,确保讲政治要求具体贯彻落实到海洋和渔业发展的各方面工作之中。二是要能干事,锤炼工作本领,多从书本学,多在一线干,多进行反思总结,在实践中检验学习、在考验中锤炼本领,实现真学与真用的良性互动。三是要敢担当,务求工作实效,要有钉钉子精神,面对急难险重问题要敢于动真碰硬,把抓执行促落实作为工作的主线,立足于抓早早抓,抓具体具体抓,抓紧紧抓,通过“以周保月、以月保季、以季保年”确保干一件成一件。四是要严要求,坚守纪律防线,必须系好纪律规矩的“安全带”,时刻自我警醒,强化自我约束,自觉管好嘴、管好腿、管好手,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。
  随后,全体青年干部共同观看优秀共产党员李夏同志先进事迹宣传片《生如夏花》。
  通过学习,大家纷纷表示,立身以立学为先,作为青年干部,既要树立远大理想,坚定信念,更要脚踏实地、提升工作本领,将理论学习的成果运用到实际工作中,共同为推动“五个海渔”建设,实现“三个走前列”,推进海洋与渔业高质量发展超越而努力奋斗。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏