返回主站

学习郭富山精神 砥砺奋进新时代——党史学习教育系列活动之观看生态文明电影《郭富山》

发布时间:2021-05-01信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为推进党史学习教育走深走实,4月29日下午,市海洋与渔业执法支队组织党员、团员观看生态文明电影《郭富山》活动。
  该电影生动讲述了“当代新愚公”郭富山在甘肃省会宁县红嘴山植树造林的感人故事。为响应“绿化祖国”、“消灭荒山荒地”号召,他23年如一日,在“十年九旱”的土地上开荒山、造梯田、修反坡,修筑返坡梯田125亩,栽植树木3.8万多株,使原本荒秃的红嘴山变成“花果山”。
  观影结束后,大家纷纷表示要学习郭富山同志艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质,牢记为民初心,忠诚履职尽责,用实际行动践行绿色发展理念,为我市海洋与渔业事业及生态文明建设贡献力量。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队监督审计科 郑晴
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏