返回主站

技术中心开展“学党史、强信念、跟党走”——重温五四运动历史学习活动

发布时间:2021-04-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神、团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育的工作要求,4月29日,市海洋与渔业技术中心团支部联合青年文明号集体市海洋预报台,在技术中心五楼会议室开展“学党史、强信念、跟党走”——重温五四运动历史学习活动。
  今年是“五四运动”爆发的102周年,恰逢五四青年节将至,在这个特殊的节点开展对五四历史的回顾思考,是对习近平总书记在党史学习动员大会上重要讲话精神和中心党支部党史学习安排的贯彻落实。在现场,技术中心全体团员及青年文明号的志愿者首先观看了由中组部党员教育中心、中央党史和文献研究院宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划制作的纪录片《党史故事100讲》之“五四运动 唤醒民众”,针对那场因1919年中国巴黎和会外交失败而爆发的学生工人反帝爱国运动做了详细的了解。
  五四运动的爆发是中国新民主主义革命的开端,是当时整个中国的一次思想大解放,为中国共产党的创立创造了一个思想的条件,同时也为中国共产党的创立创造了干部的条件,促使中国革命走向了社会走到了人民群众当中。现在虽然时代变了,但五四运动所代表的“爱国、进步、民主、科学”精神将继续引导无数干部青年前进。
  纪录片结束后,团员和青年文明号成员表示要向五四运动的先驱们学习,在党史学习的过程中不断提高自身思想认识,立足于自身岗位努力建功,为庆祝建党100周年贡献青春新力量。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏