返回主站

技术中心党支部联合村东社区开展“建党100周年”党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,宣传党的光辉历程和宝贵经验,展示共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹,教育引导党员、团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月29日,市海洋与渔业技术中心党支部联合村东社区,开展“建党100周年”党史学习教育主题党日活动。
  活动由中心党支部书记吴和庆主持,中心支部党员、团员及村东社区党员代表二十余人出席,整个活动由“支部书记带你读党史”和“《绝密使命》观影交流”两部分组成。首先由中心支部副书记杨铭诵读《中国共产党简史》第七章,详细阐述了中国共产党是如何从十年“文化大革命”内乱的泥沼当中解脱进而拨乱反正的。中国共产党敢于纠错,并且能够从失败中吸取经验教训,在追求实现社会主义现代化新的历史条件下,把握发展机遇的同时更要警惕避免重蹈覆辙。
 
 
  为认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,通过党史题材的文艺作品特别是影视作品进一步加深对党史的学习,还组织党员同志观看革命历史题材电视剧《绝密使命》第13集,该剧讲述了1929年至1934年中共中央秘密交通线是如何在敌人的围追堵截下实现党中央机关向苏区战略转移,展现了无数地下党员在困境中斗智斗勇、不畏艰难、坚贞不屈,始终坚持保守党的机密。观影结束后,在场党员进行了热烈的交流讨论,中国共产党于国家民族面临生死存亡之际诞生,筚路蓝缕、以启山林、栉风沐雨、砥砺前行,从半殖民地半封建社会的旧中国到中国空间站天和核心舱发射成功,能取得如此骄人的成绩是无数党员干部群众艰苦奋斗来,在今后的工作生活中,党员同志们要以先辈为榜样,面对困难须有“虽千万人吾往矣”的勇气,凝集力量、不辍奋斗,争取为社会为国家做更多的贡献。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏