返回主站

直属四大队支部委员会开展“文明餐桌·公筷公勺”志愿者服务宣传活动

发布时间:2020-09-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。目前,新冠肺炎疫情防控虽然取得阶段性成效,但同时也给我们带来警醒与反思:家庭聚餐、朋友聚会,筷来箸往为病菌扩散、疾病传播打开方便之门。为倡导市民使用“公勺公筷”,打造文明餐桌,9月8日,福州市海洋与渔业执法支队支队直属四大队支部委员会联合晋安区王庄街道砌池社区委员会在晋安区砌池社区开展“文明餐桌·公筷公勺”志愿者服务宣传活动。
  活动中,党员志愿者们向社区街边餐饮店的经营者、来餐饮店就餐的市民以及周边小区的居民发放《“文明餐桌·公筷公勺”倡议书》共30余份,并现场向市民倡议:就餐时,请一定不要忘记为每一道菜加公筷或公勺,无论是在饭店还是在家里,都请使用公筷公勺,注重用餐卫生,禁食野生动物,桌上有公筷,“筷”乐又健康。
 
 
  “公筷公勺”防疫情,一举一动见文明。通过此次志愿者服务宣传活动,让市民对使用“公筷公勺”的好处有了基本的认识,“公筷公勺”的意识逐渐深入人心。在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键时期,让我们携手行动起来,与文明握手,向陋习告别,争做“文明餐桌?公筷公勺”行动的践行者、示范者、推动者,引领吃饭新风尚,健康好习惯,展示文明福州的良好形象,为全面夺取疫情防控与经济发展双胜利贡献力量!
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属四大队 姚永发
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏