返回主站

市海渔系统党员积极参与社区疫情防控志愿活动

发布时间:2020-02-14信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 

  疫情就是命令,防控就是责任。为了打好新冠病毒疫情攻坚战,福州市海洋与渔业局组织广大党员同志冲锋在前、带头奉献,积极主动到居住社区、共建社区报到,积极参与社区疫情防控志愿服务,充分发挥共产党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  2月12日-13日,我局共组织13名党员志愿者分别在屿浦社区、闽都社区、闽安社区、村东社区、铜盘社区、凤仪社区等6个社区站岗执勤开展疫情防控志愿服务活动。按照各社区的统一工作部署,党员志愿者们在做好自身防护的同时,配合社区工作人员做好疫情防控各项工作,帮助来往的居民测量体温,加强体温监控,并通过张贴、发放宣传单等形式,向居民介绍新型冠状病毒肺炎的流行现状、临床表现、传染源、传播途径以及预防方法等相关防控知识。提醒社区居民注意减少外出,出门戴好口罩,勤洗手、勤消毒等卫生常识,用行动保障社区居民安全。
  疫情面前,我局党员坚定站在疫情防控工作第一线,攻坚克难,迎难而上,助力全市疫情防控工作,维护社会稳定。

附件下载

打印】【关闭】【收藏