返回主站

我局认真组织学习《习近平在福州》 采访实录

发布时间:2019-12-26信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  2019年12月25日,市海洋与渔业局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻《习近平在福州》采访实录(七)。党组书记、局长林海华主持会议,局领导、直属单位领导班子成员、机关各处(室)负责人参加会议。会议共有两个议程:一是原原本本学习《习近平在福州》(七)采访实录;二是局长林海华、总工程师陈国生、二级调研员陈钰、二级调研员魏建生围绕采访实录内容,结合分管的业务工作作重点发言,其他处级领导作交流发言。
  会上,党组书记、局长林海华强调三点意见:一是认真学习领悟精神实质。各党总支、支部要认真组织开展学习活动,把《习近平在福州》采访实录作为持续兴起“大学习”热潮的重要教材,作为党支部“三会一课”、主题党日活动的重要内容,引导党员干部怀着特殊感情、带着特殊责任,认真学习领悟精神实质,做到学思悟践、知行合一,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实发挥好关键少数的引领作用。处级领导干部要以身作则、以上率下,带头学、深入学,原原本本通读采访实录,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想在福州的科学探索与生动实践,结合分管的业务工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成效转化为推动海洋与渔业工作的决策思路。三是将《习近平在福州》精神内涵转化为工作具体实践。以习总书记对海洋与渔业工作的重要指示精神为引领,强化责任担当,结合推进“项目年”“招商年”“三产年”行动,开展“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设,着力推进国家海洋经济发展示范区建设、国家远洋渔业基地建设、探索深远海装备养殖、渔船组织化管理试点、提升渔业防灾减灾能力、保障海洋渔业生产秩序、促进渔业资源可持续发展等重点工作,全力推动海洋与渔业高质量发展落实赶超。
 

附件下载

打印】【关闭】【收藏