返回主站

林海华同志带领中层及以上干部参观福建省反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2019-08-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大关于全面从严治党的新要求,加强警示教育,筑牢反腐倡廉思想防线,推进风险防范机制建设,8月9日上午,党组书记、局长林海华同志带领局机关、局属事业单位处级领导、中层干部、重要工作岗位和近三年新录用的公职人员近50人前往福建省反腐倡廉警示教育基地,接受廉政专题学习教育。
  在警示教育基地宣誓厅,全体党员干部庄严举起右拳,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,依次参观了“不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之鉴”等五个展厅,认真听取历代党和国家领导人关于反腐倡廉的重要讲话,学习《中华人民共和国监察法》及最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,了解近年来发生在我省的典型腐败案例。同时,还观看了现监狱服刑人员的忏悔录。
  一个多小时的参观教育,给党员干部带来了强烈的心灵震憾,思想上受到很大触动,给参观者敲响了警钟。大家一致认为,本次参观活动是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的警示教育课,敲响了反腐倡廉的警钟,并表示要以反面教材为鉴,严守政治纪律和规矩,算好政治账、经济账、名誉账、健康账、自由账、亲情账、家庭账等七笔账。进一步坚定理想信念,牢固树立为人民服务宗旨,坚决执行党的各项廉政建设规章制度,努力提高拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉防线,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。

附件下载

打印】【关闭】【收藏