返回主站

福州市海洋与渔业局组织观看反腐倡廉影片《兴衰之鉴》

发布时间:2019-08-07信息来源:海渔局字号:【】【】【

  为学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,加强廉政文化建设,8月2日下午,福州市海洋渔业局组织党员干部观看反腐倡廉影片《兴衰之鉴》。总工程师陈国生,副局长马祖胜、陈如祥、高晶,调研员陈珍光,副调研员陈宗明以及机关党员干部18人参加。
  影片复原了影响中国历史走向的几个重要王朝兴亡更替、恢弘震撼的历史画卷。通过现实与历史的比对,形象生动地为我们展示了“以史为鉴,可以知兴替,廉则兴,腐致衰”的道理,全方位展示中国古代廉政文化的精华,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴,发人深省,引人深思,是加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。
  通过此次观影活动,广大党员干部接受了一次精神的洗礼、思想的升华,深刻领悟到反腐倡廉对于一个国家一个民族兴衰存亡的重要性。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以史为鉴,警钟常鸣,严格遵守党章党规党纪和国家法律,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。真正做一个心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的合格党员干部,共同营造风清气正的良好环境。

附件下载

打印】【关闭】【收藏