返回主站

支队积极开展疫情防控宣传督导工作

发布时间:2022-03-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 

  疫情就是命令,防控就是责任。针对当前疫情多点散发特点,为切实巩固来之不易的防控成果,按照上级部署,3月15日以来,支队副支队长陆振岭带领支队直属三大队执法人员在辖区开展了一系列疫情防控宣传、督导活动。
  在长乐区潭头镇福星村、漳港镇百户村、闽侯江中村等重点渔业村居,执法人员通过座谈会等形式向渔民、船东开展疫情防控宣传,重点宣传严防境外疫情输入面临的形势任务和政策要求;特别提醒渔民群众不得利用渔船参与海上偷渡、走私、非法交易等违法行为;督促船主开渔前安装上“渔港通”,及时报告渔船进出港情况,提高渔业安全生产自觉性。执法人员还深入长乐梅花五显鼻、漳港百户澳、潭头福星村及马尾琅岐闽江村等重点渔船停泊点进行现场宣传、督导,通过张挂横幅,向渔民群众分发宣传材料,与渔民群众面对面交流,将疫情防控的政策要求向渔民船东讲清讲透。   
  截至目前,支队共开展宣传督导活动9次,出动执法人员29人次,巡查渔港21次,检查企业4家,召开3次座谈会,发放疫情防控相关资料500多份,营造了良好的海上疫情防控氛围。
  下一步,支队将继续按照上级部署要求,积极开展疫情防控宣传督导工作,同时加强渔船渔港消防安全检查工作,坚决遏制事故发生,保障辖区内良好的渔业安全生产环境。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 施呈进
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏