返回主站

措施再提级,力度再加强——支队迅速部署落实疫情防控工作

发布时间:2022-03-15信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  根据3月14日上午福州市海洋与渔业局疫情防控会议精神,市海洋与渔业执法支队快速响应,中午时分即召开会议部署,全力以赴落实疫情防控各项工作。
  部署会后,支队立即派出驻港监管指导组,分赴罗源、连江、长乐、福清、马尾、闽侯等县(市)区,进驻二级渔港及重点渔区开展监管和督促指导,落实各项防控措施;另派出执法船艇开展海上执法巡查,重点加强对马祖、白犬列岛、长乐松下、福州江阴港附近海域的巡查管控,禁止未经同意的外省(境外)渔船进入我市海域生产停泊停靠。同时,加强与海警、海防、海事等有关部门的协同配合,共同构筑海上渔船管控严防境外疫情输入的坚固防线。
  在部署落实海上疫情防控督导的同时,支队加强内控管理,全面摸排工作人员及其亲属(同住人员)近14天内离榕情况,要求做到“六个”坚持,即坚持做好宣传教育工作,防控要求传达到人;坚持每日体温测量,落实发热零报告制度;坚持做好个人防护工作,及时报告异常情况;坚持非必要不离榕,非必要不聚会;坚持值班值守,强化防疫物资储备和应急处置;坚持非必要不接待外来人员,对必要来访人员落实定点接待、体温测量、佩戴口罩、查验“双码”等防控措施。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队综合科
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏