返回主站

驻市农业农村局纪检监察组赴连江县黄岐镇开展疫情防控督导检查

发布时间:2021-08-20信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  根据省市委的部署要求,为了强化常态化疫情防控监督检查,筑牢“七道防线”,8月19日,驻市农业农村局纪检监察组联合市海洋与渔业执法支队赴连江县黄岐镇,对防控海上渔船境外疫情输入工作进行督导检查。
  检查组一行首先前往连江县海洋与渔业执法大队黄岐中队,通过查阅工作台账、召开座谈会的形式,对今年海上渔船疫情防控工作情况进行深入的了解,对海上疫情防控台账、渔船进出港报告制度和海上巡查制度执行情况等进行检查指导。随后,检查组还先后到黄岐镇人民政府和黄岐海兴渔业船舶管理服务公司,听取防疫汇报,检查工作台账,查勘了渔船防疫检查点,督促、指导乡镇、村居严格按福州市新冠疫情防控指挥部印发的《福州市防控海上渔业船舶境外疫情输入工作方案》和当地政府制订的疫情防控工作方案开展疫情防控工作。
  检查组对连江县黄岐镇疫情防控工作给予了充分肯定,检查组组长卞礼文就下一阶段疫情防控工作强调三点意见:一是思想上要高度重视,不麻痹,不松懈;二是措施上要严格执行,梳理排查漏洞,补齐短板弱项,优化防控措施;三是责任上落实到位,做到守土有责、守土尽责。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队 刘伟
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏