返回主站

福州支队开展海洋伏季休渔中期督导工作

发布时间:2020-06-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  为做好伏休期间渔船监管工作,确保我市海洋伏季休渔工作有序进行,近期,福州市海洋与渔业执法支队领导分组分片在全市开展海洋伏季休渔中期督导工作。
  6月23日至24日,副支队长林绍义带队到连江县开展伏休中期督导工作。督察组对连江县大队的海洋伏季休渔监管台账制度、港口巡查制度和海上巡查制度执行情况、渔船停港及港口清点情况、违反伏季休渔规定的案件查处情况、群众举报件处理情况以及委托监管的备案和监管情况等进行检查指导。同时,督查组还深入苔菉镇通过查阅工作台账、召开座谈会、实地检查和现场抽查等形式,对今年海洋伏季休渔以来渔船的监管情况进行深入细致的督促检查,重点检查异地修船渔船的管控情况、制冰厂监管情况和擅自拆卸、屏蔽北斗示位仪渔船的查处情况。
  在港口抽查中,发现3艘擅自拆卸北斗示位仪的捕捞辅助船,调查组当即责令这3艘违法船只指定停泊到扣船点进行集中看管,并立案调查。夜间,督查组对苔菉镇的各家制冰厂进行突击检查,并再次告知制冰厂负责人不得向禁渔的渔船和涉渔“三无”船舶加冰,否则将面临严厉的处罚。
  近期,支队将陆续对我市其他沿海县(市)区开展海洋伏季休渔督导工作,确保伏休秩序稳定。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队渔政渔监科 邱烨凌
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏