返回主站

通报典型案例 狠抓制度落实

发布时间:2016-08-05信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

 

  为了切实增强干部职工反腐倡廉责任意识,全面狠抓各项制度落实,8月4日上午,支队召开了一场党风廉政案例专题通报会,支队领导,各科室科长,各大队大队长、教导员参加了会议。市局陈珍光调研员到会讲话,陈如祥支队长主持会议。
  会上,对中共福州市纪律检查委员会文件《关于落实“两个责任”不力被问责典型问题的通报》、《关于近期查处的违反中央八项规定精神典型问题的通报》和中国纪检监察报上刊登的《向渔船伸手 致自身翻船——莆田市秀屿区海洋与渔业局腐败窝案剖析》的典型案例进行了通报,并传达了市委常委、市纪委书记修兴高莅临福州市海洋与渔业局调研纪检工作时提出的要求。
  特别是莆田市秀屿区海洋与渔业局腐败窝案的通报,对整个海洋与渔业系统起到了重大的警示教育作用。对此,朱斌政委提出了四点要求:一要切实落实党风廉政建设主体责任,各科室、各大队领导认真履行“一岗双责”,做好队伍安全建设;二要完善各项规章制度建设,不能把制度“写在纸上,挂在墙上,放在抽屉里”,而是要抓好落实,挺在前面;三要重视日常教育和管理,廉政教育要做到经常抓、抓经常,才能更见成效;四是监察室需担负起监督责任,重点检查党风党纪执行情况,各项制度落实情况,加强信访举报件办理“零暂存”。
  陈珍光调研员在讲话中提出了三点要求:一要统一认识,强化学习,努力增强拒腐防变能力;二要落实责任,强化监管,着力打造廉洁自律形象;三要深刻反思,强化督查,切实把各项制度落到实处。希望大家能够以通报的案件为例,前事不忘后事之师,认真落实主体责任,抓好机关效能建设,打造一支清正廉洁务实高效的海洋与渔业执法队伍。

 

 

 

 


作者:市海洋与渔业执法支队 董峥
责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏