返回主站

技术中心开展学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动

发布时间:2022-05-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 

  为认真贯彻落实党的十九届历次全会精神和习近平总书记关于青年干部成长成才的重要讲话及指示批示精神,加强青年干部的理论修养,进一步推动文明单位理想信念教育。5月13日,市海洋与渔业技术中心团支部联合青年文明号集体市海洋预报台,在技术中心五楼会议室开展学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动,技术中心团员、青年文明号成员及青年理论学习小组成员的10余名青年代表参加活动。
  主题团日重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,通过观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会特别报道并之后开启自由谈论。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话指出,百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源,这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循,百年接续奋斗、凯歌前行,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族。
  建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,是时代赋予当代青年的光荣责任。在自由发言讨论环节,青年代表们互相交换了意见,大家纷纷表示习总书记的讲话体现了党中央对青年的深厚关爱和殷切期许,作为一名新时代青年,应当自觉响应党的号召,积极发挥先锋引领作用,以最激情昂扬的状态,投身于为党和人民做贡献的事业,在民族复兴的赛道上奋勇争先。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 黄王毅
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏