返回主站

市海渔局组织开展“‘救’在身边、机关先行”红十字应急救护培训

发布时间:2022-05-11信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 

  为普及应急救护知识,提高党员干部职工自救互救技能,进一步关爱和保障党员干部职工的生命健康和安全,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,深化机关文明建设。5月10日,市海渔局邀请了中国红十字应急救护高级讲师鲁江萍开展“‘救’在身边、机关先行”红十字应急救护培训活动。
  市海渔局30余名干部职工在通过“人人急救”网络平台完成理论学习并通过线上考试后,参加了本次线下实操培训考核。鲁江萍以理论知识讲解和实践演练相结合的方式进行授课,围绕红十字运动与救护基本知识,向干部职工强调了应急救护的重要性,寓教于乐、生动活泼。在实践演练环节,鲁江萍与两名助教老师逐一讲解了心肺复苏、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定等急救理论与施救技巧以及自动体外除颤仪的使用,她们反复示范各个应急救护知识要点,参加培训的学员认真学、反复做,力求每一个动作标准、到位,现场互动氛围浓厚。在考核环节,市海渔局在场32位学员顺利通过考核并获得“红十字救护员”证书。
  人人学急救,急救为人人。参加培训的干部职工纷纷表示,本次应急救护培训活动受益匪浅,学习到基本的急救知识,提高了自救互救和应急处理能力,不仅有助于救护身边人,更提高了为群众服务的能力,对今后的实际生活以及工作都有很大的益处。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 林秀云
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏