返回主站

“五一”小长假 “海洋执法”不放假

发布时间:2021-05-04信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  劳动最美丽,奋斗最幸福。“五?一”国际劳动节是属于全世界劳动人民的节日,在这小长假里,在一望无际的茫茫大海上,中国渔政35108船上的全体人员出海巡查,默默地坚守在执法一线,维护着我市“碧海蓝湾”。
  5月1日,福州市海洋与渔业执法支队主要领导带领海洋执法人员,乘中国35108船前往连江黄岐、苔菉海域,对沿途的五虎礁、过屿、兀屿、青屿、黄湾屿等海岛进行绕岛巡查,并登临洋屿岛开展全岛巡查,利用无人机高空航拍的优势,用摄影、摄像的方式记录海岛全貌及开发利用现状,主要检查是否有超范围违法占用、岸线礁石保护等情况。
  5月2日,中国渔政35108在北泉礁岛附近海域协同巡航时查获一艘涉嫌非法采砂破坏海洋资源的船舶,并将该船暂扣在黄岐附近海域进一步调查取证。
  福州市支队将充分发挥与海警、公安等部门之间协作机制,协调辖区执法船艇积极参与“蓝剑2021”各阶段的专项执法行动,努力提高海上巡航检查频次,提升海上执法威慑力,严厉打击各类违法用海行为,确保五一期间海上正常秩序。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队综合科 董峥
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏