返回主站

杨小强一行赴福清市调研水产养殖尾水治理工作

发布时间:2021-04-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进生态环境保护,切实解决当前养殖业者因尾水排放问题存在的困惑,根据市局统一安排,4月30日,市海洋与渔业技术中心主任杨小强带领第三督导小组赴福清市开展水产养殖尾水治理调研督导工作。
  调研督导组听取了福清市海洋与渔业局关于水产养殖尾水治理工作进展情况的汇报,与会者围绕不同养殖模式影响尾水排放情况、养殖尾水排放标准规定、养殖尾水排放区域水质监测等问题展开热烈讨论、献计献策。针对福清市水产养殖品种多,水产养殖排放口多,任务重的特点,杨小强主任建议,一是尽快理清工作方案,找到关键点,提出要求上级解决的问题。二是因地制宜,针对本地区水产养殖品种的特点分类开展养殖废水排放治理工作,采取不同方式的尾水治理措施;三是要争取资金支持,加强对尾水排放的监测;四是要做好宣传和技术培训,提高渔民科技素质,增强养殖生产者环境保护责任意识,促进水产养殖业持续健康发展。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏