返回主站

福州市海洋与渔业局开展“社区吹哨我报到、助力创城我先行”活动

发布时间:2020-09-14信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
市海渔局机关党支部深入屿浦社区
 
市海洋与渔业执法支队机关党支部深入浦江社区
 
  为推进与共建社区党建互联互动,有效提升党建引领社区治理和服务群众的水平,响应市直机关工委 “街道吹哨、部门报到”号召,9月8日,我局机关党支部联合盖山镇屿浦社区,执法支队党总支联合镇浦江社区、砌池社区、闽安社区,技术中心党支部联合三叉街街道村东社区分别开展“社区吹哨我报到,助力创城我先行”活动,助力我市文明城市创建。
 
市海洋与渔业执法支队直属二大队党支部深入闽安社区
 
市海洋与渔业执法支队直属四大队党支部深入砌池社区
 
  活动现场,我局党员志愿者协助共建社区通过在社区出入口、入户等方式发放《2020 年福州市民文明礼仪手册》和《“文明餐桌 公筷公勺”行动倡议书》,向社区居民耐心讲解文明礼仪、文明交通、文明用餐、垃圾分类等知识,引导居民主动使用公筷公勺,做文明餐桌的践行者,并做好家庭邻里的宣传和引导工作。
 
市海洋与渔业技术中心党支部深入村东社区
 
  通过此次活动进一步提升共建社区文明形象,增强居民群众的文明意识,为全国文明城市创建营造良好的氛围。下一步,市海渔局将不断深化“街道吹哨、部门报到”,创新工作方法,积极动员广大党员参与社区建设,共同助力文明城市创建。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 林秀云
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏