返回主站

坚守岗位,防控疫情——海洋预报台在行动

发布时间:2020-02-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  当前,新冠病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期。福州市海洋预报台在严格遵守各级政府疫情防控要求的前提下,仍坚持日常工作不松懈,适时发布海洋观测预报信息,为福州市海洋和渔业防灾减灾工作构筑坚实后盾。
  2020年春节以来,台湾海峡及福州沿海经常出现大风大浪过程,海温波动较大,气温较低。为保障沿海人民群众的生命财产安全和生产生活,福州市海洋预报台的工作人员戴着口罩、骑着单车坚持值班值守,每日不间断进行海洋观测和预警报工作,保障海上设备正常运转,及时提供观测、预报数据,通过局网站、传真、邮箱、微信公众号等多种途径发布海洋预报、海浪蓝色预警、水产气象旬报等信息,为海洋防灾减灾和水产养殖防寒抗冻提供服务。“福州海洋预报”微信公众号,积极配合市政府转发疫情防控资讯等,为沿海人民群众传递疫情防控信息、坚定抗击疫情信心。

附件下载

打印】【关闭】【收藏