返回主站

福州市海洋与渔业执法支队践行主题教育活动,勇于担当尽责

发布时间:2019-09-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  市海洋与渔业局所属执法支队9月19日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署大会后,船检科针对渔民群众反映较为强烈的渔船期间检验需进厂上排实施“船底外部检查”项目的问题,本着服务群众的宗旨,立即开展了前期调研工作。调研组先后走访了渔业公司、部分船东代表以及渔业船舶修造企业,详细了解了渔民群众的急难之苦。
  9月30日下午,福州市海洋与渔业执法支队副支队长陆振岭、林绍义召集支队船检科、直属二、三大队大队长及其相关检验人员,就辖区船厂排位有限,导致渔船不能及时检验,从而影响渔民正常生产进度,且上排费用较大等渔民群众反映的热点、难点问题,召开为渔区群众解难题、排忧患的业务专题研讨会。会上就《国内海洋渔船法定检验规则》相关条款要求渔船期间检验需进厂上排实施“船底外部检查”项目的问题,进行了广泛深入探讨。通过组织与会人员认真研读相关条款,深刻领悟条款的实质要求,本着既要履职尽责,又要勇于担当的精神,结合渔区生产实际,提出了符合渔区传统以及渔船特点的检验实施方案。
  福州市海洋与渔业执法支队把为渔民解决“船底外部检查”项目问题作为落实整改的突破口,积极想方设法、采取有效措施,既保障了检验项目能够得到落实,又缩短了渔船待检周期、减轻了渔民负担,让“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效真正体现在点点滴滴、实实在在的为民行动中。

附件下载

打印】【关闭】【收藏