返回主站

严可仕副市长带队检查春节前安全生产工作

发布时间:2019-01-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  1月23日,严可仕副市长带队进行春节前安全生产工作检查,检查组一行来到长乐区潭头镇福星渔港进行安全生产检查。

  福星渔港目前共停泊有证渔船51艘,其中60马力以上渔船38艘,60马力以下渔船13艘;该渔港充分利用开展渔业安全生产大整治契机,突出抓好渔港消防、安全等基础设施建设,加强对渔民群众的宣传教育,取得良好宣传成效,该渔港2018年全年未发生渔业安全生产事故。

  严可仕副市长对该渔港的建设和管理工作给予了充分的肯定,针对春节前及下阶段安全生产提出了具体要求:一是要进一步加强渔港和渔船消防安全;二是渔船出海必须开启北斗导航设备;三是船东船长要切实负起安全主体责任;四是船东船长船员必须懂得操作使用救生筏等安全设备。

  最后,严可仕副市长感谢渔港管理者和有关人员的一年来的辛苦工作,并提前向他们拜年和表示新年祝福。

      

              

作者:局安办 林光彬

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏