返回主站

福州市渔业安全生产专项大整治行动第二督导组开展督导工作

发布时间:2019-01-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  1月23日上午,根据市政府工作部署要求,为进一步推进渔业安全生产专项大整治行动,确保整治工作取得成效,由市海渔局、市应急局、市效能办组成的市政府渔业安全生产专项大整治行动第二督导组对连江县、罗源县、马尾区政府此项工作落实情况在连江县海洋与渔业局进行统一督导检查。

  督导组分别听取了连江县、罗源县、马尾区政府此项工作落实情况的汇报,并根据督导检查表内容对三个县区相关内业资料进行检查。经督导检查三个县区均能有效落实市政府渔业安全生产专项大整治行动的工作部署,但也存在船东船长大整治行动自查自纠承诺书签订不规范、县区督查工作针对性不强、隐患整改闭环管理不规范等问题。

  督导组在会上针对检查出问题强调三点:一是切实提高海上安全思想意识,冬春季海况复杂、气候多变,近期全省发生多起海上较大安全事故,省、市政府高度重视渔业安全管理工作,并下发多份文件督促各级政府和行业主管单位切实履行渔业安全生产监管责任;二是切实加强应急值班值守、海上监测预警、敏感海域管控工作,确保提前预警、提前防范,有效遏制安全事故发生;三是切实加强海上执法检查,强化隐患排查整治,督促船东船长、渔业公司落实渔业安全生产主体责任,按规定配备安全通导设备、编队出航生产、开启北斗系统,确保“两节”、“两会”期间我市渔业安全形势持续稳定。

  下一步,督导组将汇总此次督导工作情况并形成工作总结上报市政府。

 

 

 

 

 

 

作者:渔船渔港与防灾减灾处 林光彬

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏