返回主站

福州支队直属三大队加强节前水产品质量安全执法检查

发布时间:2019-01-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为切实加强水产品投入品的有效监管,确保春节期间水产品质量安全,1月14-18日,福州支队直属三大队联合辖区大队在马尾、晋安、闽清、永泰开展水产品质量安全产地执法检查。

  执法人员查阅了养殖场的生产记录、用药记录、销售记录、苗种采购合同及生产规章制度,并对渔药、饲料存放仓库及养殖池塘周边的环境状况进行检查并现场填写了《水产养殖与水产品质量安全执法现场检查记录表》。

  执法人员还向业主宣传了水产品质量安全有关法律法规,要求业主严把苗种源头关和药物进仓关,完善“三项记录”,落实养殖场管理责任。

从检查情况看,被检查企业证件基本齐全,生产记录、用药记录、销售记录等较为规范,没有发现违法使用禁用药物。

  “春节”临近,福州支队将继续加强对辖区水产品养殖企业进行执法检查,加大水产品源头监管力度,确保节日期间水产品质量安全。

 

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 施呈进

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏