返回主站

我局组织开展创建国家食品安全示范城及食品安全索证索票闭环管理工作督查

发布时间:2019-01-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为全面推进国家食品安全示范城市创建以及食品安全索证索票闭环管理,确保顺利通过省级测评验收及国家级查访核验,2019年1月3日至1月9日,由我局陈宗明副调研员带队,组织市市场监督管理局、市农业局、市粮食局、市卫健委组成督查三组,分别对福清、闽清、闽侯开展创建国家食品安全示范城及食品安全索证索票闭环管理工作督查。

  督查组一行听取了各县关于开展创建国家食品安全示范城及食品安全索证索票闭环管理工作落实情况的汇报,按照《福建省国家食品安全示范城市评价细则》检查相关的内页资料,并先后深入超市、学校食堂、农贸市场、种植企业、水产养殖企业等现场点进行实地督查。督查整体情况良好,各单位能严格按照食品安全党政同责要求,根据《细则》相关项目,积极开展创建国家食品安全示范城及食品安全索证索票闭环管理工作。

  最后,陈宗明副调研员指出,创建国家食品安全示范城市是持续改善民生、推动产业转型升级和全面提升食品安全保障水平、促进放心消费的有力抓手和重要平台。一要高度重视食品安全,严格按照“四个最严”和“食品安全党政同责”要求,建立健全监管网络,全面推进创建国家食品安全示范城市工作。二要明确任务目标,根据食品安全和创城指标考评开展各项专项治理工作,做好相关内页材料收集。三要加大宣传力度,提高群众对食品安全满意度、知晓率、支持率,营造食品安全社会共治的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

 

作者:水产与质量监督处 魏婷婷

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏