返回主站

市海渔局参加闽东北海洋产业合作座谈会

发布时间:2018-11-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为推进闽东北经济协作区的渔业合作,提高海水养殖装备在闽东北经济协作区推广试点,11月5日,由张则铭副秘书长召集宁德、莆田和平潭二市一区的渔业行政主管部门主要领导在市政府召开闽东北经济协作区座谈会,振华重工也派人参加了会议并介绍了公司研发制造的海水养殖装备平台的有关情况。与会渔业部门主要领导均认为发展海洋经济占用了传统养殖用海,国家对海洋环保的高度重视,以及失海渔民转产转业等原因,向中远海拓展养殖空间,发展高科技含量的现代化海水养殖装备是必然的发展趋势,都表示了与振华重工进一步洽谈合作的意向,并表示希望振华重工成立专门的机构,加强与二市一区的对接,促进振华的海水养殖装备能在辖区应用。

  我局将主动牵头、联系和沟通振华重工以及二市一区,推广与复制福州市和振华重工在“海上福州”项目合作模式,促成二市一区分别与振华重工签订海洋经济发展战略协议,从而更好的提升闽东北经济协作区海水养殖水平,提高海洋经济产值。

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏