返回主站

福州市海洋与渔业技术中心圆满完成2018年水生动物疫病监测采样检测任务

发布时间:2018-11-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  11月7日,福州市海洋与渔业技术中心到连江开展鲍鱼疫病监测采样。

  至此,根据《2018年国家水生动物疫病监测计划》、《福建省海洋与渔业厅关于开展2018年国家级和省级水生动物疫病监测工作的通知》和《福州市主要养殖区2018年水生动物疫病、病害监测方案》,福州市海洋与渔业技术中心承担的国家、省、市三级的采样、检测任务圆满完成。在采样的过程中得到了各县(市)区水产技术推广站、养殖业主的帮助和积极配合,使得2018年度的监测采样任务顺利完成。

  2018年,福州市海洋与渔业技术中心完成了对虾、海水鱼类、鲍、草鱼、金鱼等养殖品种的16种病原总计679批次的样品的采样、检测工作。做好水生动物疫病监测的实施工作,能及时掌握水生动物疫病病原分布、疫情动态情况,增强福州市水产养殖疫情预防控制能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏