返回主站

技术中心开展“水产品质量安全”和“扫黑除恶”宣传入户活动

发布时间:2018-11-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

  11月7日,技术中心技术人员赴长乐区梅花镇开展“水产品质量安全”和“扫黑除恶专项斗争”宣传入户活动。活动期间,技术人员在当地对虾养殖场抽取对虾样品,采用快速检测方法监测样品中氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物等违禁药物残留状况。

  在活动现场,技术人员向养殖户发放《致全市广大水产品生产主体的告知书》、《水产品质量安全知识》、《福州市食用农(水)产品产地准出工作主要举措宣传单》、《农业农村部禁用兽药及其它化合物清单》及《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》等宣传材料,向养殖户详细介绍水产品质量安全知识,宣传中央“扫黑除恶专项斗争”政策,了解生产中是否存在行业乱象。

  通过水产品质量安全监测和宣传活动的持续开展,有利于强化养殖户的主体责任意识和水产品质量安全意识,有效促进我市水产养殖业健康持续发展,有利于进一步深化开展扫黑除恶专项斗争,净化社会风气,维护社会稳定和长治久安。

附件下载

打印】【关闭】【收藏